トップページ > 南魚沼市・六日町温泉

南魚沼市・六日町温泉

旬彩の庄 坂戸城×高千代酒造

料理

「八海山サーモンの八海山塩麹漬 うこぎソース」

「美雪ますの八海山塩麹漬うこぎソース」

 八海醸造の塩麹を使い、地元ブランド魚「美雪ます」を漬け込みました。六日町温泉限定酒とともにご堪能下さい。

地酒

六日町温泉限定酒 ゆきあねさ

お酒と料理の楽しみ方

六日町温泉の女将さん会と、高千代酒造がコラボレーションして完成させた『ゆきあねさ』。六日町限定のオリジナル純米酒

ページ上にもどる

ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘×高千代酒造

料理

「牛の鍬焼き」

「冬の味覚料理」

 地元で採れる冬の味覚をふんだんに用いた料理を地酒とともにお楽しみください。

地酒

六日町温泉限定酒 ゆきあねさ

お酒と料理の楽しみ方

六日町温泉の「女将さん会」と高千代酒造のコラボにより誕生したオリジナル純米酒です。

越路荘 達人

高千代酒造・中澤 智さん

・酒蔵からのコメント

地元・南魚沼のごっつぉには何といっても地酒。どの酒蔵も相性ばっちり。地元では晩酌に愛飲されています。お試しあれ!!


ページ上にもどる

ほてる木の芽坂×高千代酒造

料理

「岩魚の塩こうじ焼き & 石坂舞茸の土びん蒸し」

「岩魚の塩麹焼き&雪国舞茸の土瓶蒸し」

南魚沼ならではの川魚を塩麹で、地元六日町の雪国舞茸を土瓶蒸しで。六日町温泉限定酒が食材の味を引き立てます。

地酒

六日町温泉限定酒 ゆきあねさ

お酒と料理の楽しみ方

六日町温泉組合に所属している旅館の女将さんと、高千代酒造が共同開発

ページ上にもどる

金誠舘 グレースコートレアリス×青木酒造・高千代酒造・八海醸造

料理

「調理長謹製魚沼料理」

魚沼和洋懐石料理

 海の幸、山の幸、川の幸など上質な素材を活かし、さらに魚沼の郷土料理や季節の味わいを大切にした、和洋職人の技が融合された料理をご堪能ください。

地酒

鶴齢 純米吟醸(左)、
巻機 純米吟醸(中)、
純米吟醸 八海山(右)

お酒と料理の楽しみ方

歴史ある地元の酒蔵から『純米吟醸』をセレクトしました。魚沼の自然で育まれた地酒と料理の相性を確かめてください

ページ上にもどる