料理

『ハマグリの酒蒸し』と『鶏ももの酒粕漬け』

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『ハマグリの酒蒸し』は、肉厚なハマグリを「菊水酒造のふなぐち菊水一番しぼり」で酒蒸しし、旨味を引き立たせた一品。 『鶏ももの酒粕漬け』は、菊水酒造の酒粕と地元産の手作り味噌を合わせ、3日間付け込んで味を染み込ませています。 鶏ももを焼いた時のフルーティな香りは、食欲を掻き立て、お酒とも相性抜群です。 お米は契約農家から仕入れるコシヒカリ。地元の新鮮な野菜などを提供しています。

地酒

ふなぐち菊水一番しぼりスパークリング

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お酒との楽しみ方

「ふなぐち菊水一番しぼりスパークリング」は、ジューシーな脂の効いたお肉や揚げ物、コクを楽しむチーズがおススメ