料理
蕪に見立てた根菜のサラダ

地酒
松乃井 女の辛口 DYNAMITE DRY

お酒との楽しみ方
大吟醸MIXの特別な限定酒。辛口好きにはたまりません。まろやかで優しい味わいが蕪の旨みを引き出します。
大吟醸MIXの特別な限定酒。辛口好きにはたまりません。まろやかで優しい味わいが蕪の旨みを引き出します。
松之山ならではの雪解け山菜の保存食や醗酵食品、そして高温の温泉熱を利用した低温料理と、雪里に育まれ醸された親戚の蔵「高の井」を楽しみください。
※写真はイメージです。
※季節によりお料理の内容が変更になる場合がございます。
奇跡の豚と呼ばれる十日町産の銘柄豚「妻有ポーク」は体温より低い融点32℃でとろける脂身が絶品。
日本料理ぶな特製のお出汁、白髪葱の食感と甘味とともにお召し上がりください。
公式サイト 日本料理ぶな
https://www.belnatio.com/restaurant/buna/
地元農家で契約栽培をした、酒造好適米たかね錦を55%まで精米し低温でゆっくり発酵させ、米本来の旨みと香りを出したお酒です。