佐渡地区 朝ごはん わらさフレーク

わらさフレーク

新しい佐渡のイメージづくりを

佐渡と言えば、言わずとも知れた日本海に囲まれた島。南からの暖流と北からの寒流が交わる位置にあるため、多種多様な魚介類が集まる海産物の宝庫です。

寒ブリの若魚わらさを ごはんに合うフレークに

様々な海の幸の中でも、佐渡の寒ブリは冬魚の王様。冬の日本海の豊富な栄養で脂がたっぷり乗り、荒波に揉まれて適度に締まったその身はまさに絶品と言われます。
今回はそんな佐渡の寒ブリの、若魚であるワラサを甘辛く煮たフレークにして朝ごはんのお供にご用意しました。
程よく脂が乗ったあっさりとした旨みが評判です。

佐渡地区・朝ごはん「わらさフレーク」が召し上がれる宿