月岡温泉 朝ごはん 新潟と言えば鮭、そして新発田市が産んだブランド牛を朝ごはんで 佐渡産銀鮭味噌柚庵焼・新発田牛時雨煮

佐渡産銀鮭味噌柚庵焼・新発田牛時雨煮

佐渡産銀鮭味噌柚庵焼

佐渡沖で育った銀鮭はとろけるような柔らかさと、深い味わいで程よく上品な脂がくちのなかにひろがります!
 その佐渡産銀鮭を越後の風土に包まれ醸し育てられた「越後味噌」と、伝統と製法の長期熟成・杉桶仕込みの醤油「笹神延喜」を独自にブレンドしたタレで漬け込みふっくらと焼き上げました。

新発田牛時雨煮

新発田市が産んだ「にいがた和牛」新・地域ブランド新発田牛!
 にいがた和牛の中でも、新発田市が最長飼養地で、肉質4等級以上のものに限定した上質な肉質を誇る黒毛和牛です。
 その新発田牛を、厳選した生姜とじっくりと煮込み甘辛く炊きあげました。

 ぜひ、当館の女将が厳選した阿賀町産こしひかりと共にお楽しみください。

大正4年に開湯し、全国有数の硫黄含有量を誇る月岡温泉!

「もっと美人になれる月岡温泉!」しっとり、すべすべお肌が手に入りいつまでもポカポカ温かいです。
 温泉街の中心には、新潟が誇る日本酒やワインなどが試飲できるお店の他、新潟生まれの干物や発酵食品が試食できるお店、煎餅の手焼き・絵付けができるお店などが続々と誕生しております。
 近隣では田植えが終わり、可愛いたくさんの苗たちがお出迎えしてくれます。
 少し経てば青々と茂った稲になり、秋になれば一面に黄金色が広がります。
 当館の沢山のもみじも青々とそして、素敵な紅葉へと変化いたしますのでぜひお楽しみください。

月岡温泉・朝ごはん「佐渡産銀鮭味噌柚庵焼・新発田牛時雨煮」が召し上がれる宿