料理
板長おまかせ「旬菜会席」
大洋酒造の利酒師が選んだ4種の地酒を、それぞれに合わせて板長が考案した旬菜料理で堪能できます。
地酒
大洋盛 紫雲 他
お酒との楽しみ方
村上地域限定販売のお酒。 丁寧に仕込んだきれいな味わいとスッキリした後味が料理によく合います。
大洋酒造の利酒師が選んだ4種の地酒を、それぞれに合わせて板長が考案した旬菜料理で堪能できます。
村上地域限定販売のお酒。 丁寧に仕込んだきれいな味わいとスッキリした後味が料理によく合います。
会席料理の中で季節を感じ八寸、お造り、強肴を地酒とともに。デザートは酒粕アイスをご用意。
蔵人栽培の酒米「越淡麗」を使った、料理を引き立てる吟醸香とコクとキレのバランスが絶妙なお酒。
酒粕を用いた前菜や、にいがた和牛溶岩焼を含む「特別地酒会席」を大洋酒造3種の地酒とともに。
地元産酒米「たかね錦」を使った大吟醸。 おだやかな香りと味が料理を引き立て、淡麗な後味を楽しめます。