料理

※写真はイメージです。
地酒
八海山純米大吟醸雪室貯蔵三年

お酒との楽しみ方
天然の雪で貯蔵する雪室に3年間熟成させた純米大吟醸。魚沼の風土で最大限に生かした淡麗辛口を極めた酒。
※写真はイメージです。
天然の雪で貯蔵する雪室に3年間熟成させた純米大吟醸。魚沼の風土で最大限に生かした淡麗辛口を極めた酒。
和牛の旨みと、地元の舞茸などを付け合わせにした自然のめぐみを堪能できます。
華やかな吟醸香が特徴で、火入れを一度もしない吟醸生酒。どんな料理にも合わせやすいお酒です。
「食材の力を感じていただくこと」をテーマ提供される料理の数々。野菜料理を中心に、日本海の幸、にいがた和牛、煌麦豚なども含んだ『季節のスペシャリテ』を中心にした、スモールポーションでたくさんの味が楽しめるコース。
「食材の力を感じていただくこと」をテーマにした料理には、その優しい味わいと調和するお酒がおすすめ。 淡麗でありながら、米本来の旨味を感じられる純米吟醸酒と一緒にお楽しみください。
清らかな水で伸び伸びと育った美雪ますは、もっちりとした食感と奥深い旨味が特徴です。
雪室にて三年熟成された純米大吟醸のお酒は、香り華やか、まろやかで複雑な味わいに育ち、川魚やコクのある料理にもよく合います。2022年マスターズゴルフ「チャンピオンディナー」で提供されたお酒です。