料理
烏賊なが藻
割烹旅館日本海で採れたミネラル豊富な「なが藻」と、新鮮な烏賊を山葵醤油でいただく一品。
地酒
生貯蔵酒 北雪 金星
お酒との楽しみ方
北国の峻烈な雪を思わせる、スッキリとした味わいの辛口酒。 佐渡を愛する蔵人達が酒造りに情熱を注いでいる。
割烹旅館日本海で採れたミネラル豊富な「なが藻」と、新鮮な烏賊を山葵醤油でいただく一品。
北国の峻烈な雪を思わせる、スッキリとした味わいの辛口酒。 佐渡を愛する蔵人達が酒造りに情熱を注いでいる。
蔵人の無農薬栽培で造った純米酒を本ズワイガニの卵と身を使ったキッシュとともに。
純米酒としてはライトな口当たり。 朱鷺の餌となるドジョウ達が棲む、無農薬の水田が拓けることに思いを寄せて。
脂がのり甘みのある高級魚ノドグロのお刺身、辛口酒がさらに旨みを引き出します
佐渡の荒海をイメージさせる、男性的な超辛口。 しかも飲み飽きしない通好みの酒です。 お刺身との相性も抜群です。