美味探究の宿 住吉屋 池浦酒造

料理

寺泊名物地魚の浜焼きと生寿司、お刺身

料理の写真

日本海の幸を堪能できる生寿司や寺泊名物の地魚浜焼きなどをご用意。(ネタは仕入れにより変更)

地酒

和楽互尊 大吟醸

地酒の写真
お酒との楽しみ方

地元の酒米『越淡麗』を高精白して仕込んだ、芳醇な香りが楽しめる大吟醸酒です。 冷酒から常温がおすすめ。

このお宿のプラン

宿泊費込 にいがた地酒の宿『和楽互尊』最高峰「大吟醸」1杯付きプラン

TEL.0258-75-3228

ホテル飛鳥 朝日酒造

料理

姿造りの五種盛り

料理の写真

魚屋が営むホテルなので、魚の目利きはお墨付き。近海の魚介を中心に地産地消にこだわった料理を提供。

地酒

久保田 純米大吟醸

地酒の写真
お酒との楽しみ方

華やかな香りと酸味が調和した上品な味わい。さまざまな飲み方で味わえる純米大吟醸。

このお宿のプラン

宿泊費込 にいがた地酒の宿プラン ※GW・夏休み期間はご利用できません

TEL.0258-41-6111

達人からのコメント
ホテル飛鳥 達人 古見徹さん

日本海を眺められるホテルで、各種魚介をはじめ、季節のお料理に合う日本酒をご用意しております。 久保田の純米大吟醸と姿造りの五種盛りがお楽しみいただける「地酒の宿プラン」でぜひご宿泊ください。

酒蔵からのコメント
蔵人の写真
朝日酒造 朝日蔵杜氏 山賀基良さん

洋梨やメロンを思わせる華やかな香りと甘味、酸味が調和した上品な味わい。 「久保田」シリーズらしい「キレの良さ」も併せ持つ純米大吟醸です。 「香り」を楽しむなら常温で、「後味」のキレを実感するなら良く冷やして、どちらもバランス良く楽しむ場合は冷やしてお召し上がりください