料理
のどぐろの塩焼き
白身でありながら脂がのり、濃厚な旨みを感じるノドグロは、「白身のトロ」と呼ばれています。塩焼きにて日本酒とお楽しみ下さい。
地酒
マスカガミ J55 Sokujō
お酒との楽しみ方
55%まで米を磨いた純米吟醸酒で、純米ならではの柔らかさと、フルーティで華やかな香り、爽やかな味わいの本物志向のお酒。素材が生かされている、あっさりとした料理との相性は抜群。
白身でありながら脂がのり、濃厚な旨みを感じるノドグロは、「白身のトロ」と呼ばれています。塩焼きにて日本酒とお楽しみ下さい。
55%まで米を磨いた純米吟醸酒で、純米ならではの柔らかさと、フルーティで華やかな香り、爽やかな味わいの本物志向のお酒。素材が生かされている、あっさりとした料理との相性は抜群。
トビコの食感に加え、酒粕のほのかに甘い味わいを堪能できる一品です。
55%まで米を磨いた純米吟醸酒で、純米ならではの柔らかさと、フルーティで華やかな香り、爽やかな味わいの本物志向のお酒。素材が生かされている、あっさりとした料理との相性は抜群。