ホテル小柳 マスカガミ

料理

のどぐろの塩焼き

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白身でありながら脂がのり、濃厚な旨みを感じるノドグロは、「白身のトロ」と呼ばれています。塩焼きにて日本酒とお楽しみ下さい。

地酒

マスカガミ J55 Sokujō

地酒の写真
お酒との楽しみ方

55%まで米を磨いた純米吟醸酒で、純米ならではの柔らかさと、フルーティで華やかな香り、爽やかな味わいの本物志向のお酒。素材が生かされている、あっさりとした料理との相性は抜群。

このお宿のプラン

宿泊費込 にいがた地酒の宿プラン

TEL.0256-57-5000

越後乃お宿 わか竹 マスカガミ

料理

蛸、鮭、野沢菜の酒粕トビコ和え

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トビコの食感に加え、酒粕のほのかに甘い味わいを堪能できる一品です。

地酒

マスカガミ J55 Sokujō

地酒の写真
お酒との楽しみ方

55%まで米を磨いた純米吟醸酒で、純米ならではの柔らかさと、フルーティで華やかな香り、爽やかな味わいの本物志向のお酒。素材が生かされている、あっさりとした料理との相性は抜群。

このお宿のプラン

宿泊費込 にいがた地酒の宿プラン

TEL.0256-57-2044

達人からのコメント
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越後乃お宿 わか竹・達人

旬の食材を酒粕、トビコで合えお出し致します。 酒粕のほのかな甘さとしぼりたて、キレのある飲み口がコラボし相乗効果で美味しさが倍増です。

酒蔵からのコメント
マスカガミ・蔵人