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湯田上温泉

ホテル小柳×マスカガミ

料理

「湯田上ポーク酒粕焼き」「のどぐろの煮付け」

「のど黒の塩焼き」

 白身でありながら脂がのり、濃厚な旨みを感じるノドグロは「白身のトロ」と呼ばれています。塩焼きにて日本酒とお楽しみください。

地酒

マスカガミ 甕覗

お酒と料理の楽しみ方

ひしゃくでくみ合うお酒『甕覗(かめのぞき)』は蔵の代表銘柄。コクと後味のキレの良さが各種料理に合う

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旅館 初音×マスカガミ

料理

「烏賊の塩辛 酒粕合え」

「烏賊の塩辛 酒粕合え」

 新鮮な烏賊に酒蔵の酒粕を和えてオリジナルの献立に仕上げた『烏賊の塩辛 酒粕合え』。『甕覗』の一献が旨みを一層引き立てる。

地酒

マスカガミ 甕覗

お酒と料理の楽しみ方

ひしゃくでくみ合うお酒『甕覗(かめのぞき)』は蔵の代表銘柄。コクと後味のキレの良さが各種料理に合う

旅館 初音 達人・乾 美紀さん

マスカガミ・蔵人

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越後乃お宿 わか竹×マスカガミ

料理

「蛸、鮭、野沢菜の酒粕トビコ和え」

「蛸、鮭、野沢菜の酒粕トビコ和え」

 加茂錦の酒粕を使用した前菜。トビコの食感に加え、酒粕のほのかに甘い味わいを堪能できる一品。

地酒

マスカガミ 甕覗

お酒と料理の楽しみ方

ひしゃくで汲み合うお酒「甕覗(かめのぞき)」はコクがあり後味のキレが良く、料理に合います

越後乃お宿 わか竹・達人

・達人からのコメント

旬の食材を酒粕、トビコで合えお出し致します。酒粕のほのかな甘さとしぼりたて、キレのある飲み口がコラボし相乗効果で美味しさが倍増です。

マスカガミ・蔵人

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